Preparación de la base (masa brisa):
Ingredientes:
120g de harina
60g de mantequilla cortada en cubos
Media cucharadita de sal
1 yema de huevo
2 cucharadas de agua helada
Preparación:
En un robot o termomix se mezcla la harina, la mantequilla y la sal. A continuación se agrega la yema y el agua y se vuelve a mezclar. Con la masa formamos una bola, la cubrimos con un film y se deja en el frigorífico durante 1h.
Pecan Pie:
Ingredientes:
La base de masa brisa que hemos preparado anteriormente
150g de nuez pecana poco molida
150g de nuez pecana entera
2 huevos grandes
160g azúcar moreno
175g leche condensada
1 cucharadita de extracto de vainilla natural
75g mantequilla derretida
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC. Estiramos la masa brisa y la colocamos sobre un molde para tartaletas (este es de 22cm). Con un tenedor pinchamos la masa por varias zonas. A continuación cubrimos la masa con papel de horno y le echamos garbanzos secos encima (esto se hace para que la masa no suba, hay que cubrir bien, que pese). Se hornea durante 15 minutos y, una vez frío, se retiran los garbanzos, se pinta la masa con el pincel y la clara del huevo y se hornea hasta que la masa quede dorada (aproximadamente otros 15 minutos).
En un bol grande mezclamos todos los ingredientes menos la nuez entera con una espátula. Se vierte esta mezcla en el molde ya enfriado y, por último, se cubre la superficie de la tartaleta con las nueces enteras.
Horneamos otra vez unos 25-30 minutos a 170ºC (siempre comprobamos la cocción con un palillo de madera).
¡Espero que os guste la receta! :D
8 comentarios:
q pinta más rica!
un saludo
www.jesuiscoquette.blogspot.com
que pinta mas buena!!!
Yo quiero que seas la vecina de al lado,la que te trae tartas de bienvenida y demás...qué artista que eres!!!
Qué rica nena! Este sábado empecé el libro de recetas de la abuela de mi chico, que es una artistaza y quiero dejar su legado de postres en un libro!He pensado sacar alguno en el blog más adelante;)
Mil gracias por avisarme de lo del concurso, qué mona! gracias!!! Y gracias por alegrarte de verdad, eres un sol.
Tiene muy buena pinta, y eso que no me van mucho las nueces pero la probaría encantada.
Bss.
http://melancora.blogspot.com
Te ha quedado genial!! La tengo en mi lista de próximas recetas. Por cierto, dónde compras las nueces pecanas?? Un besito!
A Trendy life: jejeje! ;)
Estefa: qué guay!! Síi, anímate y compártelas con nosotras!! ;) Me alegro mucho de que te haya tocado el concurso de Titis :)
La chica de la casa de caramelo: hola guapi! pues no sé si te servirá de mucho, porque yo soy de BCN. Las compro en tiendas especializadas. Te dejo las direcciones:
Jaime Renovell. Pasero Picaso 34. Próximamente creo que venderán on-line.
Paramí. Diputación 202 (con Urgell).
Besos!
Paseo Picaso, no Pasero. Perdón!!
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